
Sim, é possível. E hoje, 10 de julho – Dia Internacional da Pizza, é dia de saborear a redonda mais amada do mundo! E se você está achando que a nutri aqui surtou por estar indicando pizza para sua próxima refeição, pasme: é possível deliciar-se com esta iguaria que é unanimidade global sem peso na consciência… e na balança. E, até mesmo, emagrecer comendo pizza! Não acredita? Então continue lendo este post.
Para quem segue dietas à risca, mas não abre mão de comer bem, existem versões fitness de pizzas, mais saudáveis e funcionais, que podem fazer parte tranquilamente da alimentação, sendo benéficas e nutritivas para o corpo. Veja alguns bons exemplos de receitas que separamos para você degustar sem medo ou rivalidade com a balança:
#1 Pizza low carb com massa de brócolis
Ingredientes massa:
1 brócolis inteiro (daquele durinho, também chamado de chinês) ou 1 couve flor
1 clara
Sal e pimenta do reino à gosto
Ingredientes recheio:
380g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de molho de tomate
2 colheres de sopa (50g) de requeijão light
1 tomate grande cortado em rodelas
Sal e pimenta do reino à gosto
1 cebola cortada em cubinhos
Modo de preparo:
Corte o brócolis, aproveitando os talos também. Cozinhe-o, de preferência no vapor. Amasse com um garfo ou triture com o mixer até o brócolis se desmanchar. Esprema o conteúdo em uma peneira para tirar todo o excesso de líquido. Deixe esfriar um pouco e junte o ovo, misturando tudo. Despeje em uma forma de pizza redonda e leve ao forno até a massa secar e endurecer (aproximadamente 25 minutos). Refogue a cebola, o frango e o molho de tomate, temperando-os. Monte a pizza: coloque o molho de frango sobre a massa, rodelas de tomate e despeje o requeijão por cima de tudo. Leve ao forno para aquecer.
Dica da Nutri: esta massa fica mais cremosa por não conter farinha. Se quiser uma massa mais firme, coloque um pouquinho de farinha integral ou de aveia junto.
#2 Pizza de couve-flor (low carb)
Ingredientes massa:
1 xícara de couve-flor ralada
1 xícara de queijo minas padrão ralado
1 ovo
Sal, alho e orégano
Ingredientes recheio:
Muçarela de búfala a gosto
1 tomate em rodelas
Manjericão a gosto
Modo de preparo:
Rale bem a couve-flor. Após ralada, coloque-a em um xícara e leve ao microondas (sem água) por 2 minutos. Deixe esfriar. Misture a couve-flor com o queijo ralado e o ovo. Tempere com sal, alho, orégano e misture mais. Unte bem uma assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido até que as bordas comecem a estourar. Retire a massa e cubra com tomate, muçarela de búfala e manjericão. Devolva ao forno e retire assim que o queijo estiver derretido.
E aqui vai uma receitinha coringa:
#3 Massa de aveia para qualquer sabor de pizza
Ingredientes:
1 ovo grande
1 colher (sopa) farelo de aveia
1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado ou 2 colheres de água filtrada
Uma colher de café de fermento para bolo
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem. Depois, coloque tudo em uma frigideira antiaderente pré-aquecida e deixe cozinhar por aproximadamente três minutos em fogo baixo com a frigideira tampada até dourar. Vire a massa e deixe cozinhar do outro lado até dourar. Finalize com seu recheio preferido.
Viu que dá pra comer pizza e ser fitness? Então tá liberado comemorar o Dia da Pizza!
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