Emagrecer comendo pizza?

Sim, é possível. E hoje, 10 de julho – Dia Internacional da Pizza, é dia de saborear a redonda mais amada do mundo! E se você está achando que a nutri aqui surtou por estar indicando pizza para sua próxima refeição, pasme: é possível deliciar-se com esta iguaria que é unanimidade global sem peso na consciência… e na balança. E, até mesmo, emagrecer comendo pizza! Não acredita? Então continue lendo este post.

Para quem segue dietas à risca, mas não abre mão de comer bem, existem versões fitness de pizzas, mais saudáveis e funcionais, que podem fazer parte tranquilamente da alimentação, sendo benéficas e nutritivas para o corpo. Veja alguns bons exemplos de receitas que separamos para você degustar sem medo ou rivalidade com a balança:

 

#1 Pizza low carb com massa de brócolis

 

Ingredientes massa:

1 brócolis inteiro (daquele durinho, também chamado de chinês) ou 1 couve flor

1 clara

Sal e pimenta do reino à gosto

 

Ingredientes recheio:

 

380g de peito de frango cozido e desfiado

1/2 xícara de molho de tomate

2 colheres de sopa (50g) de requeijão light

1 tomate grande cortado em rodelas

Sal e pimenta do reino à gosto

1 cebola cortada em cubinhos

 

Modo de preparo:

 

Corte o brócolis, aproveitando os talos também. Cozinhe-o, de preferência no vapor. Amasse com um garfo ou triture com o mixer até o brócolis se desmanchar. Esprema o conteúdo em uma peneira para tirar todo o excesso de líquido. Deixe esfriar um pouco e junte o ovo, misturando tudo. Despeje em uma forma de pizza redonda e leve ao forno até a massa secar e endurecer (aproximadamente 25 minutos). Refogue a cebola, o frango e o molho de tomate, temperando-os. Monte a pizza: coloque o molho de frango sobre a massa, rodelas de tomate e despeje o requeijão por cima de tudo. Leve ao forno para aquecer.

Dica da Nutri: esta massa fica mais cremosa por não conter farinha. Se quiser uma massa mais firme, coloque um pouquinho de farinha integral ou de aveia junto.

 

#2 Pizza de couve-flor (low carb)

 

Ingredientes massa:

 

1 xícara de couve-flor ralada

1 xícara de queijo minas padrão ralado

1 ovo

Sal, alho e orégano

 

Ingredientes recheio:

 

Muçarela de búfala a gosto

1 tomate em rodelas

Manjericão a gosto

 

Modo de preparo:

 

Rale bem a couve-flor. Após ralada, coloque-a em um xícara e leve ao microondas (sem água) por 2 minutos. Deixe esfriar. Misture a couve-flor com o queijo ralado e o ovo. Tempere com sal, alho, orégano e misture mais. Unte bem uma assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido até que as bordas comecem a estourar. Retire a massa e cubra com tomate, muçarela de búfala e manjericão. Devolva ao forno e retire assim que o queijo estiver derretido.

 

E aqui vai uma receitinha coringa:

 

#3 Massa de aveia para qualquer sabor de pizza

 

Ingredientes:

 

1 ovo grande

1 colher (sopa) farelo de aveia

1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado ou 2 colheres de água filtrada

Uma colher de café de fermento para bolo

 

Modo de preparo:

 

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem. Depois, coloque tudo em uma frigideira antiaderente pré-aquecida e deixe cozinhar por aproximadamente três minutos em fogo baixo com a frigideira tampada até dourar. Vire a massa e deixe cozinhar do outro lado até dourar. Finalize com seu recheio preferido.

 

Viu que dá pra comer pizza e ser fitness? Então tá liberado comemorar o Dia da Pizza!

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